Варим пшённую кашу с тыквой - мужские рецепты

Вы когда-нибудь готовили для своей второй половинки что-нибудь вкусненькое? Нет? Правильно! Вы настоящий мужик! Можно же заказать.

Для остальных раскрываю секретный рецепт: тыквенно-пшённая каша - или пшённая каша с тыквой. Как вам нравится, так и называйте. Если получится, будет очень вкусно, и красиво!

Для каши будут нужны: крупа - пшено, кусочек тыквы, ну и вода, кастрюля, растительное масло, желательно соль.

Для начала нужен кусочек тыквы. Как её выбирать, какая лучше, я так и не понял. Тут как повезёт. Иногда тыква продаётся очищенная, кусками. Иногда целиковая, неочищенная.
Если вы купили неочищенную тыкву, нужно отрезать кусок и почистить от кожуры и семян.

Это самое трудное. Кожура довольно твёрдая. Будьте осторожны с ножом.

Сколько нужно тыквы? Весов у меня нет, посмотрите на фотографии примерный размер.

Тыква и пшено для каши

Следующий этап - самое сложное. Нужно порезать тыкву мелкой соломкой. Важен не размер и форма, а осторожное обращение с ножом.

Следующий этап самый трудоёмкий. Нужно подготовить пшено. Не покупайте (по возможности) самое дешёвое. Оно больше загрязнено разными лишними частицами.

Стакан пшена высыпаем небольшими порциями на тарелку и выбираем отличающиеся по цвету и форме частички. Высыпаем затем в какую-нибудь кастрюля и принимаемся за следующую дозу.

Затем пшено нужно тщательно, несколько раз промыть.

Следующий этап - самый ответственный.
Кладём пшено и тыкву в кастрюлю. Наливаем воду. Обычно на стакан пшена рекомендуют два стакана воды, но я кладу меньше, примерно полтора. (Много воды - пшено слишком разварится.) Щепотку соли. Совсем чуть-чуть. (Соль как бы усилитель вкуса. Не согласны?) На сильном нагреве, перемешивая, доводим до кипения и уменьшаем нагрев до минимума, периодически перемешивая. На маленьком огне, пока вода не выкипит. Каша варится очень быстро, не отвлекайтесь.

Ингридиенты для тыквенной каши готовы

После того, как вся вода впитается (можно контролировать по звуку тоже), выключаем нагрев.

Подавайте с растительным оливковым или нерафинированным подсоднечным маслом. Сливочное, наверное, тоже можно. Можно добавить немного молотой корицы.

Результат не гарантирован. Наверное что-то зависит от качества тыквы и крупы. С хорошей тыквой каша получается довольно сладкой.

Тыквенно-пшённая каша готова

Если в первый раз что-то не получилось, не отчаивайтесь получится в следующий раз.

В связи с техническими проблемами регистрация пользователей приостановлена. Приносим извинения.